Шикарный обед за 15 минут в 1 сковороде! Нужны мелкие макарошки орзо и креветки. Невероятно вкусное и элегантное блюдо, которое готовится в одной сковороде без предварительного отваривания!
Ингредиенты на 1 порцию
- Орзо (крупа) — 50 г
- Креветки очищенные — 60 г
- Сливки 10% — 70 г
- Помидоры черри — 35 г
- Горошек замороженный — 20 г
- Сыр твёрдый — 15 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 5 г
- Вода — 100 мл
- Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Приготовление
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте измельчённый чеснок 30 секунд. Добавьте орзо, обжаривайте 1–2 минуты до лёгкого золотистого оттенка. Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 8 минут под крышкой.
- Добавьте креветки, горошек и разрезанные пополам черри. Готовьте ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте тёртый сыр, приправьте. Перемешайте и подавайте сразу, украсив зеленью.
Ранее мы готовили ежики из фарша, капусты и риса на сковороде! Просто, но все просят добавки.