Щи без мяса с капустой и грибами — вкус такой, что все в восторге!

Общество 19 июня, 2025 / 18:35

Постные щи с квашеной капустой и грибами — классика русской кухни, которая не теряет популярности даже в век фастфуда. Эти щи получаются насыщенными и глубокими по вкусу — все благодаря квашеной капусте, сушеным грибам и правильной обжарке.

Горсть сушеных грибов (берите на глаз по вкусу) следует залить кипятком и оставить на полчаса. В это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте к ним 300 г квашеной капусты, немного потушите, пока все не станет мягоньким. Далее в кастрюлю следует влить 2 л воды, добавить набухшие грибы (вместе с бульоном), зажарку, лавровый лист, перец. Варить рекомендуем 25–30 минут. В конце добавляем свежие травы и капельку растительного масла.

Постные щи с квашеной капустой и грибами получаются невероятно ароматными, насыщенными и сытными. А еще этот рецепт весьма недорогой, особенно летом.

  • Совет: не забудьте подавать суп с хлебом!

А еще попробуйте приготовить маринованные огурцы по-фински с горчицей.