Шербет на сгущенном молоке! Восточная сладость за 30 минут! Попробуйте этот нежнейший шербет с карамельными нотками — это идеальное дополнение к чаю или кофе! Красивая восточная сладость готовится просто, но получается невероятно вкусной благодаря сочетанию сгущенки, меда и орехов. Беспроигрышный вариант для вечернего чаепития.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Тростниковый сахар — 2 ст.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Кешью — 70 г
- Арахис — 70 г
- Изюм — 100 г
Приготовление
- В сотейнике аккуратно перемешайте сгущенку, тростниковый сахар и масло. Сахар для шербета можно взять и обычный, но тростниковый придаст ему вкусную карамельную нотку. Варите 30 минут на умеренном огне, помешивая, до коричневого цвета. Не допускайте пригорания!
- Добавьте мед, проварите еще 3 минуты постоянно помешивая. Снимите с плиты остужаться. Крупно порубите орехи, смешайте с изюмом и добавьте в массу. Разложите по формам, оставьте застывать. Подавайте охлажденным с горячими напитками.
Ранее мы готовили творожную запеканку с черной смородиной! Вкуснейший десерт на раз-два.