Пасхальные яйца, окрашенные покупными красителями, могут содержать вредные вещества, а резкий запах уксуса нравится далеко не всем. Отличной натуральной альтернативой станет обычная замороженная клюква — она не только безопасна, но и позволяет получить красивые оттенки от нежно-розового до насыщенного рубинового.
Подготовьте ягоды: 4 стакана размороженной клюквы измельчите блендером или толкушкой.
Доведите до кипения: перелейте кашицу в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и нагрейте.
Варите яйца: опустите их в клюквенный сок и держите на слабом огне 20 минут для нежно-розового оттенка.
Для интенсивного цвета: оставьте яйца в горячем отваре на 3–5 часов или на ночь.
Придайте блеск: протрите высушенные яйца салфеткой с каплей оливкового масла.
Для получения разных оттенков экспериментируйте с временем выдержки и добавлением лимонного сока (сделает цвет более нежным) или свеклы (усилит красные тона).
Ранее сообщалось, как почистить яйца за 10 секунд.