Куриные котлеты с кукурузой и грибным соусом! Шедевр из нехитрых продуктов! Этот рецепт — идеальное решение для вкусного и сытного ужина. Нежные куриные котлеты с хрустящей кукурузой, поданные с ароматным грибным соусом, понравятся всей семье.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана 20% — 50 г;
- мука — 40 г;
- укроп свежий — небольшой пучок;
- шампиньоны — 250 г;
- сливки 20% — 250 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, укроп измельчите. В миске смешайте курицу, половину кукурузы, укроп, яйцо, сметану, муку, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки (по три-четыре минуты с каждой стороны).
- Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на той же сковороде. Влейте сливки, добавьте оставшуюся кукурузу посолите, поперчите и потушите пять минут. Верните котлеты в сковороду и прогрейте вместе с соусом две-три минуты.
Посыпьте свежим укропом. Идеально сочетается с рисом, картофельным пюре или гречкой.
Ранее мы делились рецептом, с которым семья забудет о котлетах! Куриные митболы в сливочно-грибном соусе.