Семья подсела на этот минтай! Готовим хрустящие кусочки с медовым соусом! Филе минтая — нежное, сочное, без костей! Этот рецепт обожают даже те, кто не любит рыбу! Рыбка получается изумительной с хрустящей корочкой из копченой паприки, а готовится за 20 минут.
Ингредиенты
Секретный соус
Приготовление
1. Подготовка рыбы. Филе промокните бумажным полотенцем, разрежьте на порционные куски. Сбрызните лимонным соком (1 ст. л.), оставьте на 5 минут.
2. Панировка. Смешайте муку, паприку, чеснок, соль и перец. Обваляйте каждый кусочек рыбы в смеси (не стряхивайте излишки).
3. Жарка. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Выкладывайте рыбу, жарьте 4–5 минут до золотистой корочки. Переверните, готовьте еще 3 минуты.
4. Подача. Выложите на тарелку с дольками лимона. Для соуса смешайте все ингредиенты.
КБЖУ на порцию (без соуса): 185 ккал | 22 г белков | 5 г жиров | 10 г углеводов.
Ранее мы делились рецептом минтая «Пармеджано» от друга-итальянца! Нежнейшая рыбка с оливками и черри.