Съел даже тот, кто не любит! Волшебная цветная капуста в сырном соусе

Общество 15 марта, 2025 / 23:00

Этот рецепт превращает обычную цветную капусту в «волшебную», потому что ее съедят все, даже тот, кто не любит. Это нежное, сытное и ароматное блюдо. Сырный соус на основе сливок и чеснока делает капусту особенно вкусной, а низкая калорийность позволяет наслаждаться без угрызений совести. 

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 100 г маложирного сыра;
  • 1 ст. л. рисовой или обычной муки;
  • 200 мл сливок (15–20%);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу. 

Приготовление:

 1. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в кипящей воде 8 восемь минут. Слейте воду и остудите.  

2. Нагрейте антипригарную сковороду на медленном огне. Всыпьте муку и слегка обжарьте в течение минуты.

 3. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте измельченный чеснок и варите соус до загустения.

 4. Всыпьте почти весь сыр (оставьте немного для посыпки) и перемешивайте до его полного расплавления.  

5. В форму для запекания выложите цветную капусту и полейте сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.  

6. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока сыр не станет золотистым. Приятного аппетита! 

Ранее мы рассказывали про рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде. Это блюдо с пользой и отличным вкусом!