Как приготовить говяжью печень на сковороде? В материале NEWS.ru все подробности.
Это блюдо называется «Печеночное барокко». Говяжья печень на сковороде получается очень мягкой благодаря молочной сыворотке. Молоко не берем.
Нужны 600 г печени телячьей (возраст животного - до 8 мес.), 250 мл сыворотки творожной, 1 луковица сорта «ялтинский красный» (ну или другой). И замешиваем масляный микс: 30 г масла топленого + 30 г масла авокадо. А еще нужны 2 ч. л. гранатового порошка и 1 веточка свежего розмарина.
Режем говяжью печень кубиками 2 × 2 см. Маринуем в охлажденной сыворотке с гранатовым порошком 55 минут. Разогреваем сковороду и обжариваем порциями по 45 секунд с каждой стороны.
По рецепту говяжьей печени на сковороде потом нужно ее сразу переложить на бумажные полотенца. В том же масле тушим полукольца лука 3 минуты и возвращаем туда печень, добавляем розмарин. Прогреваем блюдо ровно 30 секунд на выключенной плитке.