Предлагаем рецепт вкусной окрошки на квасе с авокадо, которая порадует вас и ваших близких. Блюдо очень освежает и готовится проще простого!
1 литр кваса (можно покупной, можно приготовленный самостоятельно)
200 граммов вареного куриного филе
3 сваренных вкрутую яйца
1 огурец (берем свежий)
1 редька (можно белая или черная)
100 граммов твердого сыра
1 авокадо (даст сливочный вкус)
свежая зелень — на ваше усмотрение
соль, перец — по своим предпочтениям
горчица или хрен (добавят пикантности)
лимонный сок/уксус (дадут свежесть)
Режем мясо кубиками, яйца — произвольно. В мелкие кубики превращаем огурчик, а редьку нужно нарезать тонкими ломтиками. Сыр трем, а авокадо, если берете в окрошку на квасе этот продукт, также режем кубиками.
Все указанные ингредиенты бросаем в миску внушительных размеров, чтобы точно хватило места для всех компонентов окрошки на квасе. Измельчаем лук и укроп, отправляем также в получившуюся массу.
И на сцену выходит он — квас! Заливаем его в миску и хорошенько перемешиваем. Потом дело остается за малым: соль, перец, горчица, чтобы добавить остринку в наше блюдо. Последний штрих — добавление лимонного сока или уксуса.
И все! Как видите, окрошка на квасе с авокадо готовится несложно. Приятного аппетита!
Читайте также:
Лето в бутылке: как приготовить вино из одуванчиков — рецепт
Рецепт паштета из куриной печени — от аромата и вкуса не устоять
Яблок не жалеем: пошаговый рецепт классической шарлотки
Обязательно держите это в багажнике: вещи, которые нужно взять в авто
Лечат болезни и общаются с людьми: для чего кошкам мурлыкать