Кулич «Три шоколада» — это не просто выпечка, а настоящий десерт для пасхального стола. Он понравится и детям, и взрослым, особенно тем, кто обожает шоколад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подогреть молоко, добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 10 минут.
Взбить яйца с оставшимся сахаром, влить растопленное масло, добавить ваниль и соль.
Вмешать дрожжевую смесь и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Дать подойти в теплом месте около 1 часа.
Шоколад порубить кусочками, вмешать в тесто.
Выложить в форму, оставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать при 180°С около 40 минут.
Ранее также сообщалось о рецепте глазури для пасхальных куличей. Глазурь без сырых яиц с идеальной консистенцией и легким ароматом ванили станет украшением выпечки.