Самый бюджетный и простой рецепт ужина! Куриные голени на капустной подушке. Этот простой и бюджетный рецепт подарит вам сочную курочку с хрустящей корочкой и нежную тушёную капусту, пропитанную мясными соками. Идеальный вариант сытного ужина без лишних хлопот!
Ингредиенты (на 4 порции)
- Куриные голени — 1 кг
- Молодая капуста — 1 кочан (около 800 г)
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Сметана/майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика (пропустить через пресс)
Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Выложите в форму для запекания, сбрызните маслом. Смешайте сметану, соевый соус и чеснок. Обмажьте голени со всех сторон.
- Разложите курицу поверх капусты. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при 180 °C. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом курицы карри по-индийски. Кулинарное путешествие в Индию!