Салат из печени трески — нежное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Вот классический пошаговый рецепт вкусной закуски всего на 295 ккал.
Печень трески (консервы) — 1 банка
Картошка — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Соль, перец и зеленый лук — на вкус
Майонез — 2 ст. л.
Картофель тщательно вымойте и сварите в кожуре. Остудите, очистите от шкурки и мелко нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, после чего опустите их в холодную воду на четверть часа, затем снимите скорлупу и мелко порубите белки с желтками.
Свежий огурец измельчите небольшими кусочками.
С печени трески аккуратно слейте масло, а саму печень нарежьте крупными ломтиками, стараясь не превратить ее в кашу.
В глубокой салатнице соедините картофель, яйца, огурец и кусочки печени трески. Добавьте измельченный зеленый лук.
Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить форму кусочков печени.
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и снова осторожно перемешайте.
Попробуйте приготовить еще один быстрый вариант полезного ужина — брокколи с грибами и чесноком на сковороде.
Читайте также:
Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту
Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве
Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день
Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты
Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты