Классические домашние котлеты — универсальное блюдо, которое подходит для любого гарнира. Они хороши с картофельным пюре, гречкой, макаронами или свежими овощами. Главное — выбрать качественный фарш и соблюдать несколько простых правил. Делимся простым рецептом и подборкой полезных советов: объясним, как приготовить очень вкусные котлеты легко и быстро.
Кусочек батона оставьте в молоке на 5–10 минут. Луковицу мелко нарежьте.
В подходящей по размеру емкости соедините фарш, кусочек хлеба (предварительно как следует отожмите молоко), нарезанный лук. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите смесь, пока она не станет слегка липкой и однородной. Совет: если желаете сделать котлеты еще более сочными, отбейте фарш. Для этого поднимите его над тарелкой или разделочной доской и несколько раз бросьте обратно.
Теперь можно формировать котлеты. Предварительно намочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Сделайте заготовки произвольного размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты до золотистой корочки с каждой стороны (достаточно среднего огня). Как подрумянятся, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите котлеты еще минуток 5–7.
Примерная калорийность получившихся котлет составляет 220 ккал на 100 г.
Теперь у вас есть проверенный рецепт вкусных домашних котлет. Приятного аппетита!
Посмотрите также: творожная запеканка без муки и манки.
Читайте также:
Сдобные булочки «жаворонки»: встречаем весну с традиционной выпечкой
Горчица из порошка на рассоле: даже проще, чем вы думали, но очень вкусно
Помадка по-татарски — готовим к чаю татлы по традиционному рецепту
Кош-теле, или татарский хворост: очень простое и вкусное печенье
Забудьте о кастрюле: как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно