Когда нужно что-то к чаю, а времени совсем мало, на выручку приходят творожные булочки. Готовятся они без дрожжей, из доступных продуктов и без долгого ожидания.
Для приготовления понадобится: 200 г творога, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, немного растительного масла (примерно 2 ложки), чайная ложка разрыхлителя и около 200 г муки.
В боуле разомните творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте массу до однородности. Влейте масло, затем постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, замешивая мягкое тесто. Скатайте небольшие шарики, придайте им форму булочек. Выложите на противень с пергаментом. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые изделия подают с вареньем, сгущенкой или просто с чашкой чая. Быстро, просто и очень вкусно!
Попробуйте также приготовить самые быстрые слойки с вишней и творожным сыром по нашему рецепту.