Делимся рецептом самсы с куриной печенью. Это быстрый вариант со слоеным тестом. Непривычная, но невероятно вкусная и бюджетная альтернатива классической выпечке. Нежнейшая начинка с легкой паштетной текстурой в сочетании с хрустящим слоеным тестом никого не оставит равнодушным. Это блюдо идеально подойдет как к семейному чаепитию, так и к приему гостей.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 400 г
- Куриная печень — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
Приготовление
- Разморозьте тесто при комнатной температуре. Куриную печень промойте, удалите прожилки и обсушите. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте до мягкости. Выложите печень, посолите, поперчите и обжаривайте всё вместе 7–10 минут до готовности. Дайте начинке полностью остыть и измельчите блендером или мясорубкой.
- Раскатайте тесто, нарежьте на квадраты, выложите начинку и защипните края треугольником. Выложите самсу на противень с пергаментом швом вниз. Смешайте желток с водой, смажьте самсу и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180–190 °C духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Ране мы готовили пирожки «Слоенки» с рисом и фаршем! Пробуйте — это настоящие вкусняшки.