Салат «Яркий» со свеклой, сайрой и яйцами! Два прихлопа — и готово

Общество 15 июня, 2025 / 11:30

Салат «Яркий» со свеклой, сайрой и яйцами! Два прихлопа — и готово! Этот слоёный салат сочетает сладость свеклы, пикантность солёных огурцов и насыщенный вкус консервированной сайры. Идеально подходит для праздничного стола — красиво, сытно и просто!

Ингредиенты

  • Свёкла — 2 шт. (запечённые или отварные)
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Консервированная сайра — 1 банка (240 г)
  • Яйца — 3 шт. (отварные)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 70 г
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов. Свёклу натрите на крупной тёрке. Огурцы натрите на средней тёрке, отожмите лишний сок. Яйца натрите на мелкой тёрке. Сайру разомните вилкой, удалив крупные кости. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Сборка слоёв: смешайте свёклу, огурцы и чеснок, выложите в салатник. Далее — сайра + тонкая сетка майонеза. Далее — яйца + майонез и измельчённый укроп. Слои можете выкладывать в порядке по вашему желанию, все равно получится вкусно!

Охладите 1 час перед подачей. Украсьте дольками яиц и веточками укропа.

Ранее мы делились рецептом салата с крабовыми палочками и ветчиной. Так вы еще не смешивали, а зря!