Салат с запеченным перцем и курицей! Вкуснейший — можно есть каждый день

Общество 28 мая, 2025 / 12:00

Салат с запеченным перцем и курицей! Вкуснейший — можно есть каждый день. Этот яркий и сочный салат сочетает нежность запеченного перца, пикантность красного лука и хруст грецких орехов. Идеальное блюдо для легкого ужина или полезного перекуса!

Ингредиенты (1 порция)

  • Куриное филе — 120 г
  • Сладкий перец — 1 шт. (красный или желтый)
  • Листья салата (микс или айсберг) — 50 г
  • Красный лук — 30 г (тонкие полукольца)
  • Помидоры черри — 70 г (разрезать пополам)
  • Мини-моцарелла — 30 г
  • Грецкие орехи — 10 г (крупно порубить)
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Бальзамический соус — по желанию

Приготовление

  1. Запеките перец. Разогрейте духовку до 200 °C. Перец разрежьте пополам, удалите семена, сбрызните маслом и запекайте 20–25 минут до мягкости. Остудите и нарежьте полосками.
  2. Приготовьте курицу. Филе посолите, поперчите и обжарьте на сухой сковороде до готовности (или запеките в духовке). Нарежьте ломтиками.
  3. Соберите салат. На тарелку выложите листья салата, сверху — курицу, перец, помидоры черри, моцареллу и красный лук. Посыпьте грецкими орехами. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. По желанию добавьте бальзамический соус.

Ранее мы делились рецептом морковного салата с необычной заправкой. Секрет стройности француженок!