Салат с «лапшой» из кабачка и авокадо-йогуртовой заправкой! Весенний хит

Общество 20 мая, 2025 / 08:00

Салат с «лапшой» из кабачка и авокадо-йогуртовой заправкой! Весенний хит. Этот свежий салат сочетает нежную текстуру кабачков с пикантностью заправки и хрустом овощей!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Греческий йогурт — 100 г
  • Огурец — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу
  • Кунжут — для подачи

Приготовление

  1. Кабачок очистите и с помощью овощечистки нарежьте длинными тонкими полосками (как лапшу). Обжарьте кабачковую лапшу на разогретом масле 2–3 минуты до мягкости, посолите.
  2. Для заправки смешайте мякоть авокадо, йогурт, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте блендером до кремообразного состояния.
  3. Огурец и морковь нарежьте тонкими длинными полосками (можно использовать овощечистку). Соедините теплую кабачковую лапшу с полосками огурца и моркови. Полейте авокадо-йогуртовой заправкой, сбрызните лимонным соком.

Подача: посыпьте кунжутом, украсьте зеленью. Можно добавить несколько капель острого соуса.

Ранее мы делились рецептом из незаслуженно забытого суперфуда! Из морской капусты с яйцами!