Салат «Провинция» с печенью, черносливом и соленым огурцом! Станет топовым для вашего застолья! Сочные слои с идеальным балансом сладкого, солёного и пикантного. Этот сытный салат сочетает нежность куриной печени, сладость чернослива и хруст солёного огурца. Идеальный вариант для праздничного стола или сытного ужина!
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Морковь – 1 шт.
- Солёный огурец – 1 шт. (крупный)
- Сыр твёрдый – 100 г
- Зеленый лук — по вкусу
- Чернослив без косточек – по вкусу
- Майонез – 100–150 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Печень очистите от плёнок, промойте. Отварите в подсоленной воде 15–20 минут (можно добавить лавровый лист и перец горошком). Остудите, нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на масле до мягкости (5–7 минут). Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и нарежьте соломкой. Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Сборка салата (в прозрачной салатнице или кольце): печень + сетка майонеза, зеленый лук, лук с морковью (майонез не нужен), 1/2 сыра + тонкий слой майонеза, солёный огурец, чернослив + майонез, оставшийся сыр.
Уберите в холодильник на 1–2 часа для пропитки.
Ранее мы готовили обалденный салат «Июль» из капусты. Белки порезали, а желтки — в заправку!