Салат «Одуванчик» — нежный и воздушный! Нужен картофель и красная рыба. Этот яркий слоеный салат станет украшением любого праздничного стола. Свое название он получил благодаря нежной структуре и оригинальной подаче — верхний слой из тонких полосок сыра действительно напоминает пушистый одуванчик. Гармоничный вкус, который понравится даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты
- Картофель вареный — 200 г
- Красная рыба слабосоленая — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез или йогурт греческий — по вкусу
Приготовление
- Картофель и яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в кипятке на 5 минут, чтобы убрать горечь. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.
- На блюдо выложите слоями: натертый картофель — смажьте майонезом, маринованный лук, кусочки красной рыбы — смажьте майонезом, натертые яйца — смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром, формируя «одуванчик».
Ранее мы готовили греческий салат на чесночных гренках! Суперидея для привычного блюда.