Салат «Нежный» с грибами и крабовыми палочками! Нужны четыре немудреных продукта, а в итоге получается вкуснейшая закуска, на которую не нужно много времени и сил. Идеальное сочетание нежных шампиньонов, сладкой моркови, крабов и ароматного укропа!
Ингредиенты (на 4 порции):
- шампиньоны — 250–300 г;
- крабовые палочки — 200 г (1 упаковка);
- лук репчатый — 2–3 шт.;
- морковь — 1–2 шт. (вареная);
- укроп — большой пучок;
- растительное масло — для жарки;
- майонез — 3–4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- желток вареного яйца и салат для украшения.
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте кубиками, обжарьте до румяной корочки, посолите. Крабовые палочки нашинкуйте тонкой лапшой, слегка обжарьте (одну-две минуты). Морковь и укроп мелко порубите.
- Сборка салата. В миске смешайте лук, грибы, крабовые палочки, морковь и укроп. Заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.
- Подача. Выложите в салатник или порционные тарелки. Украсьте тертым желтком, веточками укропа и листьями салата.
Ранее мы готовили летний салат с жареными персиками и курицей. Не пропустите эту вкуснятину!