Салат «Нежный» с грибами и крабовыми палочками! Нужны 4 немудреных продукта

Общество 1 июля, 2025 / 10:15

Салат «Нежный» с грибами и крабовыми палочками! Нужны четыре немудреных продукта, а в итоге получается вкуснейшая закуска, на которую не нужно много времени и сил. Идеальное сочетание нежных шампиньонов, сладкой моркови, крабов и ароматного укропа!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • шампиньоны — 250–300 г;
  • крабовые палочки — 200 г (1 упаковка);
  • лук репчатый — 2–3 шт.;
  • морковь — 1–2 шт. (вареная);
  • укроп — большой пучок;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — 3–4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • желток вареного яйца и салат для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте кубиками, обжарьте до румяной корочки, посолите. Крабовые палочки нашинкуйте тонкой лапшой, слегка обжарьте (одну-две минуты). Морковь и укроп мелко порубите.
  2. Сборка салата. В миске смешайте лук, грибы, крабовые палочки, морковь и укроп. Заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.
  3. Подача. Выложите в салатник или порционные тарелки. Украсьте тертым желтком, веточками укропа и листьями салата.

Ранее мы готовили летний салат с жареными персиками и курицей. Не пропустите эту вкуснятину!