Салат на скорую руку: готовим «Четверку» с фасолью и колбасой — простой и вкусный. Сытный, быстрый и очень простой в приготовлении салат из доступных ингредиентов. Идеальный вариант для ужина, когда нет времени на долгие готовки.
Ингредиенты: яйца (2 шт.), консервированная фасоль в собственном соку (1/2 банки), консервированные шампиньоны (1/2 банки), вареная или полукопченая колбаса (150–200 г), зеленый лук (небольшой пучок), майонез, соль, молотый черный перец.
Приготовление: яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Колбасу нарежьте такими же кубиками. Консервированную фасоль и шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Шампиньоны, если они крупные, можно нарезать. Зеленый лук мелко порубите. В миске соедините все подготовленные ингредиенты: яйца, колбасу, фасоль, грибы и лук. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Подавайте сразу или дайте настояться 15–20 минут в холодильнике.
Ранее мы готовили крабовый салат по бабушкиному рецепту. Так его делали в самом начале, когда он еще не стал звездой.