Салат «Крабье» с копченой курицей и сухариками! Стол ломится, а едят его

Общество 28 июня, 2025 / 13:30

Салат «Крабье» с копченой курицей и сухариками! Стол ломится от вкусностей, а едят его! Этот сытный салат сочетает нежность крабовых палочек, пикантность копченого окорочка и свежесть огурца. А хрустящие чесночные сухарики добавят изюминку и приятный контраст текстур! Идеальный вариант для праздничного стола или сытного ужина.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Копченый окорочок – 1 шт. (около 300 г мяса)
  • Яйца – 4 шт. (варёные вкрутую)
  • Копченая паста из икры в банке — 1 ст. л.
  • Огурец свежий – 1 шт. (крупный)
  • Майонез – 2–3 ст. л.
  • Укроп свежий – небольшой пучок
  • Чёрный перец молотый – 1/2 ч. л.
  • Чеснок сушёный – 1 ч. л.
  • Чесночные сухарики – 50 г

Приготовление

  1. Яйца натрите на крупной тёрке. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. С копчёного окорочка снимите кожу, мясо отделите от кости и нарежьте полосками. Огурец нашинкуйте соломкой.
  2. В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте перец, сушёный чеснок и аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом и икрой, ещё раз перемешайте.
  3. Обжарьте квадратики батона со специями, солью и чесноком на сковороде. Добавьте их перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими. Выложите салат в порционные тарелки или креманки. Украсьте веточками укропа и дольками варёного яйца.

Ранее мы готовили салат «Цыпочка» с курицей и яичными блинчиками! Простой, но безумно вкусный.