Салат «Копченя» с 3 копчеными ингредиентами и яичной соломкой! Это хит

Общество 30 июня, 2025 / 10:30

Салат «Копченя» с 3 копчеными ингредиентами и яичной соломкой! Это нереально вкусный хит — обязательно пробуйте! Копченый сыр, курица и парика создают обалденное сочетание! Этот пикантный салат станет настоящей звездой вашего стола! Идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • Копчёная курица – 300 г
  • Копчёный сыр «косичка» – 200 г
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Помидор – 1 крупный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – пучок
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – 100 г
  • Карри – ½ ч. л.
  • Чёрный перец – по вкусу

Для яичной соломки

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло – 1 ст. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яичная соломка. Взбейте яйца с солью и паприкой. Выпеките 2 тонких омлета на раскалённой сковороде. Остудите, сверните рулетом и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте на 1 ст. л. масла 3 минуты. Добавьте карри, перемешайте и снимите с огня. Смешайте с майонезом и давленым чесноком.
  3. Сборка. Курицу и сыр разберите на волокна. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте рубленый укроп и майонез. Приправьте перцем, аккуратно добавьте яичную соломку, перемешайте.

Подача: украсьте зелёным луком и дайте настояться 30 минут в холодильнике.

Ранее мы готовили салат «Экспресс»: 4 ингредиента — и ничего не варим! И заправка — огонь!