Салат «Каллы» для праздничного стола! Невероятно вкусный и красивый

Общество 18 мая, 2025 / 20:00

Салат «Каллы» — изысканное украшение праздничного стола! Это нежное сочетание курицы, грибов и сладких ананасов в эффектной подаче — ваши гости будут в восторге от вкуса и оригинального оформления в виде изящных цветов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 3 пластинки
  • Укроп пучок
  • Зелёный лук — несколько перьев
  • Майонез для промазки

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу мелкими кубиками. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. Натрите сыр и морковь на крупной тёрке. Отдельно натрите белки и желтки яиц. Нарежьте ананасы небольшими кусочками. Выложите слоями, промазывая майонезом: шампиньоны → курица → ананасы → сыр → морковь → желтки → белки.
  2. Оформите цветы: разрежьте плавленый сыр пополам, сверните кулёчком, вставьте морковные полоски. Сделайте стебли из луковых перьев. Украсьте рубленым укропом.

Ранее мы делились рецептом копеечного салата «Обожайка» с плавленым сыром! Исчезнет со стола первым.