Салат к шашлыку из Грузии! Вкуснятина из овощей с бомбической заправкой

Общество 19 мая, 2025 / 10:30

Салат к шашлыку из Грузии! Вкуснятина из овощей с бомбической заправкой. Яркий, ароматный и невероятно вкусный салат в лучших традициях кавказской кухни. Хрустящие овощи в пикантной ореховой заправке — это всегда беспроигрышный вариант для любого застолья.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • Помидоры черри — 250 г (или обычные)
  • Огурец — 1 шт. (крупный)
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Кинза — пучок (можно заменить петрушкой)
  • Грецкие орехи — 120 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Вода — 30–50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление за 10 минут

  1. Подготовка овощей. Крупными ломтиками нарежьте помидоры и огурец. Красный лук нашинкуйте полукольцами. Приготовление заправки. В чашу блендера положите: очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы/петрушки, оливковое масло. Измельчите до состояния пасты. Добавьте 30–50 мл воды и щепотку соли. Еще раз взбейте до получения однородного кремообразного соуса.
  2. Овощи выложите в салатник, полейте ореховой заправкой и аккуратно перемешайте.

Ранее мы делились рецептом копеечного салата «Обожайка» с плавленым сыром! Исчезнет со стола первым.