Салат из свеклы по-грузински! Обалденная вкуснятина для худеющих!

Общество 4 мая, 2025 / 19:18

Готовим салат из свеклы по-грузински — взрыв вкуса и аромата! Этот яркий салат сочетает сладость свеклы, пикантность специй и ореховую насыщенность.

Отварите 1 кг свеклы до мягкости, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Красный лук (1 шт.) нашинкуйте полукольцами и слегка помните с солью, чтобы убрать горечь.

В ступке разотрите 4 зубчика чеснока с 2 ч. л. кориандра, добавьте 300 г измельченных грецких орехов, 2 пучка рубленой кинзы, 2 ч. л. хмели-сунели, щепотку шафрана и красного перца. Заправьте смесью свеклу, добавьте 2 ст. л. виноградного уксуса и тщательно перемешайте.

Дайте салату настояться в холодильнике два часа — за это время свекла пропитается орехово-чесночным ароматом, а специи раскроют весь букет. Подавайте охлажденным, украсив зернами граната. Это блюдо поражает гармонией вкусов: сладковатая свекла, островатые нотки чеснока, терпкость орехов и свежесть кинзы создают настоящий грузинский колорит!

Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!