Салат «Горбуша под шубой» — изысканная вариация классики! Невероятно вкусно

Общество 18 мая, 2025 / 11:00

Салат «Горбуша под шубой» — изысканная вариация классики. Необычное сочетание красной рыбы и свежих овощей делает этот салат настоящим деликатесом! Идеальный вариант для праздничного стола или особенного ужина.

Ингредиенты

  • Солёная горбуша — 300 г (можно заменить на сёмгу или форель)
  • Вареный картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт. (средний)
  • Огурцы свежие — 3 шт. (средние)
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелёный горошек — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Горбушу очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком на 5 минут для удаления горечи. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яйца отварите вкрутую (8–9 минут), очистите и натрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите.
  2. На дно салатника выложите слой картофеля и рыбу. Посыпьте луком. Добавьте слой огурцов. Равномерно распределите яйца. Посыпьте горошком. Каждый слой слегка промажьте майонезом.
  3. Посыпьте рубленым укропом. Можно добавить дольки лимона и веточки свежего укропа для подачи.

Ранее мы делились рецептом копеечного салата «Обожайка» с плавленым сыром! Исчезнет со стола первым.