Салат «Гламур» с курицей и апельсинами! Фишка в необычном соусе и сухариках с пармезаном. Этот свежий, сочный салат с яркими цитрусовыми нотками создаст праздничное настроение! Нежное куриное филе, хрустящие сухарики, сладкие апельсины и пикантный сыр в сочетании с оригинальным соусом делают его настоящим кулинарным шедевром. А готовится — быстро и просто!
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Сыр (твердый) — 100 г
- Пекинская капуста — 150 г
- Батон — 2 ломтика
- Пармезан — по вкусу
- Соевый соус (или терияки) — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Зернистая горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло, специи — по вкусу
Приготовление
- Сухарики. Батон нарежьте кубиками, сбрызните маслом, посолите, добавьте специи. Запеките в духовке до хруста (180 °C, 5–7 минут). И перемешайте с натертым пармезаном, пока они еще горячие.
- Курица. Грудку нарежьте кубиками, обжарьте до готовности, в конце добавьте соус терияки и приправу.
- Апельсин очистите, удалите перегородки, мякоть нарежьте кусочками. Капусту тонко нашинкуйте (можно заменить листьями салата). Сыр натрите на мелкой терке.
- Соус. Смешайте майонез, горчицу, соевый соус, лимонный сок и давленый чеснок.
- Смешайте все ингредиенты с заправкой, сверху выложите сухарики.
Ранее мы готовили салат «Красносельский». Вроде простые ингредиенты, но сочетание — бомба!