Салат «Гламур» с курицей и апельсинами! Фишка в необычном соусе и сухариках

Общество 26 июня, 2025 / 12:00

Салат «Гламур» с курицей и апельсинами! Фишка в необычном соусе и сухариках с пармезаном. Этот свежий, сочный салат с яркими цитрусовыми нотками создаст праздничное настроение! Нежное куриное филе, хрустящие сухарики, сладкие апельсины и пикантный сыр в сочетании с оригинальным соусом делают его настоящим кулинарным шедевром. А готовится — быстро и просто!

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Сыр (твердый) — 100 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Батон — 2 ломтика
  • Пармезан — по вкусу
  • Соевый соус (или терияки) — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Сухарики. Батон нарежьте кубиками, сбрызните маслом, посолите, добавьте специи. Запеките в духовке до хруста (180 °C, 5–7 минут). И перемешайте с натертым пармезаном, пока они еще горячие.
  2. Курица. Грудку нарежьте кубиками, обжарьте до готовности, в конце добавьте соус терияки и приправу.
  3. Апельсин очистите, удалите перегородки, мякоть нарежьте кусочками. Капусту тонко нашинкуйте (можно заменить листьями салата). Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Соус. Смешайте майонез, горчицу, соевый соус, лимонный сок и давленый чеснок.
  5. Смешайте все ингредиенты с заправкой, сверху выложите сухарики.

Ранее мы готовили салат «Красносельский». Вроде простые ингредиенты, но сочетание — бомба!