Салат «Двойная мимоза»! Вариант со шпротами и тунцом покорил всех

Общество 12 июня, 2025 / 11:30

Салат «Двойная мимоза»! Вариант со шпротами и тунцом покорил всех! Это любимая «Мимоза» удивит вас неожиданной ноткой — добавлением ароматных шпрот, которые придают блюду глубину вкуса. Слои тунца, картофеля, моркови и яиц в сочетании с легким йогуртово-горчичным соусом создают гармоничную композицию.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Тунец в собственном соку — 150 г
  • Шпроты — 50 г
  • Морковь вареная — 100 г
  • Картофель отварной — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Греческий йогурт или майонез — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление

  1. Разомните тунец вилкой, шпроты мелко порубите. Натрите морковь, картофель и яйца на мелкой терке. Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок — это соус.
  2. Выкладывайте слоями: картофель, соус, тунец, морковь, соус, лук, шпроты, соус, яйца. Украсьте зеленью и дайте настояться 1–2 часа.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом быстрого салата «Гости на пороге» с яичными блинчиками. Его обожают все!