Сахарные плюшки «От Фрекен Бок»! Ароматная домашняя выпечка, которая тает во рту. Говорят, что именно по такому рецепту их готовила домоправительница из мультика, а Карлсон их воровал. Попробуйте приготовить, вы будете поражены их мягкостью и пышностью.
Ингредиенты для теста
- Молоко — 200 мл (тёплое)
- Сахар — 80 г (+ 2 ч. л. для опары)
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт. (1 целое + белок для теста, желток для смазки)
- Сливочное масло — 80 г (растопленное)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Корица по вкусу
- Мука — 550–600 г
Приготовление
- Опара. В тёплое молоко добавьте 2 ч. л. сахара, дрожжи и 4 ст. л. муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут — смесь должна запениться.
- Замес теста. В опару влейте яйцо + белок, растопленное масло, корицу, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте. Постепенно добавляя муку, вымесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час (объём увеличится вдвое).
- Формовка плюшек. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждую в жгут толщиной 2 см, сверните спиралью или «улиткой». Выложите на противень с пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки.
- Смажьте желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте 35–40 минут до золотистости на 180–190 градусах.
Ранее мы готовили овсяное печенье с арахисом и изюмом! Смешиваем витаминную бомбу за 5 минут.