Эти оладьи удивят вас своей невероятной пышностью — они поднимаются в два раза выше обычных! Секрет заключается в газированной воде, с ней у вас всегда будут получаться высокие и воздушные оладушки.
Для приготовления смешайте 250 мл газированной воды (чем сильнее газация, тем лучше) с 1 яйцом, 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Постепенно введите 200 г муки, аккуратно перемешивая. Пузырьки газа сделают всю работу за вас, поэтому не нужно добавлять соду или дрожжи. Тесто должно напоминать густую сметану с активными пузырьками.
Жарьте на среднем огне под крышкой — уже через минуту вы увидите, как оладушки начинают стремительно подниматься, образуя высокие «шапочки». Переворачивайте их аккуратно, когда появится множество лопнувших пузырьков по краям. Готовые оладьи получаются невероятно воздушными внутри с хрустящей золотистой корочкой снаружи — такая текстура достигается именно благодаря газировке, которая создает миллионы микропузырьков в тесте.
Ранее стало известно, как приготовить домашний торт-мороженое.