Румяные мини-пиццы с ветчиной и сыром: печем вкуснятину за 12 минут

Общество 15 апреля, 2025 / 05:28

Мини-пиццы из готового дрожжевого теста — отличный вариант для завтрака, перекуса и чаепития. Они получаются воздушными, с тянущимся сыром — полный восторг! А выпекаются всего 12 минут.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — 500 г;
  • томатный соус или кетчуп — 3 ст. л.;
  • ветчина/колбаса — 150 г;
  • сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто, раскатайте и нарежьте на кружки удобного для вас размера. Слегка придавите середину — начинка не съедет.
  2. Выложите на противень, смажьте кетчупом (можете добавить майонез).
  3. Выложите сверху соуса ветчину, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте 10–12 минут при 200°C.

Для хруста можете смазать края оливковым маслом. Подавайте эту вкуснятину сразу после приготовления!

Ранее стало известно, как приготовить яичный конвертик с шампиньонами. Это вкусный вариант завтрака за 10 минут.