Рулетики из минтая с сыром и чесноком! Готовим на картофельной подушке  

Общество 18 апреля, 2025 / 05:00

Рулетики из минтая с сыром и чесноком! Готовим в духовке на картофельной подушке. Нежное филе минтая, в которое завернута ароматная сырно-чесночная начинка, на золотистой подушке из картофеля — настоящее ресторанное блюдо у вас дома! Просто, сочно и безумно вкусно. Идеально для семейного ужина и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 300 г картофеля (тонкие ломтики);
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г пармезана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, перец, укроп;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Картофель отварите 10 минут, нарежьте тонкими кружками, выложите в форму, смазанную маслом. Посолите, поперчите.

2. Филе минтая сбрызните лимонным соком. Для начинки смешайте тертый сыр, давленый чеснок, майонез, паприку и укроп. На каждую полоску рыбы выложите начинку, сверните рулетиком, закрепите зубочисткой.

3. Выложите рулетики на картофель. Сверху посыпьте пармезаном. Запекайте 25–30 минут при 180°C.

Подавайте с ломтиком лимона и свежими овощами. Тающее во рту сочетание рыбы, сыра и картофеля покорит всех!

Ранее мы делились рецептом минтая «Пармеджано» от друга-итальянца! Нежнейшая рыбка с оливками и черри.