Рубленые котлеты из дешевой рыбы: сочные, как из семги, но в 5 раз дешевле

Общество 15 мая, 2025 / 16:46

Этот рецепт превратит доступную дешевую рыбу (минтай, путассу, хек) в нежные котлеты с хрустящей корочкой. У вас получатся сочные биточки, как из семги, но их себестоимость в пять раз дешевле.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль, перец, укроп;
  • 4 ст. л. масла для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбу и лук мелко порубите ножом (не фарш!).
  2. Добавьте размоченный батон, яйцо, манку и специи.
  3. Сформируйте котлеты, обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Манка делает текстуру воздушной, а рубленый способ — сохраняет сок. Такие котлетки быстро готовятся, получаются нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А еще подходят для тех, кто следит за фигурой.

Ранее стало известно, как приготовить бюджетный сытный обед — сочное рагу из картошки, капусты и мяса.