Эксперты Роскачества рассказали, как правильно размещать продукты на полках холодильника и избежать их порчи.
По словам специалистов, все продукты должны храниться в упаковке или под закрытыми крышками. Если какие-то из них испортятся, это предотвратит распространение спор плесени по всему холодильнику.
Продукты, имеющие специфические запахи, следует размещать на отдельных полках. Рядом с ними не должны находиться яйца, сыры, сливочное масло, которые очень быстро впитывают посторонние ароматы.
Готовые продукты должны находиться отдельно от полуфабрикатов. Содержимое консервных банок следует перекладывать в другую посуду после открывания, иначе у продуктов может появиться металлический привкус.
Скоропортящиеся продукты — творог, творожную массу — лучше не хранить на дверце холодильника, поскольку температура здесь несколько выше. Их, как и охлаждённое мясо, следует располагать глубже.
Яйца специалисты рекомендуют хранить в упаковке и мыть перед употреблением. Те, на скорлупе которых видны трещинки, необходимо использовать в пищу в первую очередь, так как они могут испортиться быстрее остальных, сообщается на сайте Роскачества.
Ранее NEWS.ru писал, что специалисты ведомства проверили в преддверии Пасхи качество продающейся в магазинах творожной массы с изюмом. В ряде образцов они обнаружили кишечную палочку и плесень.