Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов. В организации отметили, что в первую очередь нужно обращать внимание на маркировку и упаковку продукции.
Для потребителя должна быть доступна информация о дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. Также на упаковке обязаны размещать единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза, отмечает RNS.
По данным ведомства, рыбные консервы относятся к категории продуктов, где чаще всего выявляются нарушения качества. Из общего объёма изъятых из реализации консервов доля рыбных составляет около 10%.
Ранее, как писал News.ru, Роспотребнадзор предупредил об опасности домашних грибных консервов. В таких продуктах при недостатке кислорода развиваются споры, выделяющие ботулотоксинат. Это вещество является одним из самых опасных ядов и при поздней диагностике или отсутствии должного лечения приводит к смерти пациента.