При покупке куриного мяса в магазине или на рынке в первую очередь следует обратить внимание на цвет продукта, рассказали «МК в Калининграде» в региональном управлении Роспотребнадзора. В ведомстве пояснили, что мясо должно быть светло-розового или кремового оттенка с белыми или светло-золотистыми костями.
Как пишет издание, также признаком хорошего качества куриного мяса является отсутствие дурного запаха, а при надавливании мясо должно быть упругим. Важно проверить упаковку на герметичность, она не должна быть покрыта снегом и льдом. В Роспотребнадзоре также посоветовали отдавать предпочтение продукции от проверенных производителей.
В ведомстве напомнили, что куриное мясо содержит большое количество белков и витаминов B2, B3 и B6. Бульон из него помогает организму восстановиться после болезни или усталости. Кроме того, куриное мясо способствует укреплению иммунной системы и здоровью кожи, волос и ногтей.
Ранее хирург Александр Умнов посоветовал употреблять куриное мясо не чаще трех раз в неделю. По словам специалиста, это связано с риском развития мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых заболеваний из-за избыточного поступления кальция.