Российский хлеб станет менее солёным

Общество 14 февраля, 2019 / 10:57

Россияне потребляют избыточное количество соли, заявил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. По его словам, это создаёт риск гипертонических болезней, которые являются «бичом развитого общества».

Эксперт отметил, что в день можно потреблять не более 5 г соли. При этом жители России съедают большое количество данного продукта с хлебом, колбасами и копчёностями.

Тутелян рассказал, что в настоящее время Минздрав вместе с Институтом хлебной промышленности разрабатывает новые технологии, которые помогут снизить содержание соли в хлебе на 15%.

«Уже разработаны методические рекомендации. Роспотребнадзор поддерживает и будет контролировать», — подчеркнул специалист.

Он уточнил, что ведомство также работает над снижением в продуктах доли жира и сахара. Подробнее читайте в эксклюзивном интервью Тутеляна News.ru в рамках форума «Сочи-2019».

Ранее News.ru писал, что в Одессе на Украине продолжается скандал вокруг детского сада №78. Воспитательницу Веру Степанову обвиняют в том, что она насильно кормила своих подопечных, била их и унижала. Сотрудницу уволили.