В Госдуму вносится проект закона, в котором содержится новое определение качества продукта. Оно будет включать в себя три базовых элемента. Это безопасность, полезность и соответствие потребительским свойствам и запросам.
Такая детализация позволит избежать ситуации, когда продукт может быть безопасным, но некачественным, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время видеотрансляции. Сегодня производитель может в технических условиях прописать то, что он считает нужным, используя как критерии только показатели безопасности, отметила она.
В законе также есть определения здорового питания, спортивного, горячего питания для детей и другие.
Как писал News.ru, эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации родителям школьников по правильной организации их питания. По словам специалистов, приёмы пищи должны быть регулярными, еда — свежей и разнообразной. Кроме того, они рекомендовали отказаться от жареных блюд в пользу варёных или запечённых.