Специалисты АНО «Российская система качества» (Роскачество) назвали наиболее опасные бактерии, вызывающее отравление, которые могут быть в продуктах.
Сальмонелла содержится в яйцах, мясе, молоке и воде. Она вызывает диарею и брюшной тиф. Также в молоке и мясе встречается бруцелла, ещё она может быть в твороге, сыре, брынзе и других молочных продуктах. Бруцелла — опасная бактерия, способная повлиять на опорно-двигательный аппарат и даже привести к инвалидности.
В сыром молоке могут содержаться кампилобактерии, которые вызывают энтероколит. Бактерии кишечной палочки бывают в овощах, фруктах, зелени и мясе. Все эти бактерии умирают при температуре от 56 до 60 градусов Цельсия, сообщает РИА Новости.
В ракообразных, моллюсках и недостаточно просоленной рыбе содержатся паразитические черви анизакиды (гельминты). Их также можно убить при помощи термической обработки или при заморозке.
Ранее NEWS.ru писал, что Роскачество назвало самые опасные и безопасные продукты. По данным организации, самые опасные продукты — шашлыки, коньяк и ванильные сырки, а самые безопасные — водка и растительное масло.