Рисовые ежики в сырной заливке! Вкуснятина — нравится и взрослым, и детям! Нежное и сытное блюдо, которое покорит ваших близких! Аппетитные куриные тефтельки с рисом, запеченные в ароматном сырно-сметанном соусе, станут идеальным ужином для всей семьи. Просто, вкусно и очень уютно!
Ингредиенты
- Куриный фарш — 300 г
- Рис вареный — 4 ст. л.
- Лук репчатый (жареный) — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Вода — 100 мл (можно больше)
- Сыр твердый — 70 г
- Болгарский перец, укроп — по вкусу
Приготовление
- Смешайте фарш, жареный лук, вареный рис, соль и перец. Сформируйте шарики. Выложите на противень и запекайте 15 минут при 180 °C.
- Для заливки смешайте сметану, горчицу, тертый сыр, чеснок, воду, перец и зелень. Полейте ежики сырным соусом и запекайте еще 15 минут.
Подавайте горячими с зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом суши-запеканки из риса и крабовых палочек! Жирненько, но очень вкусненько.