Рисовые ежики в сырной заливке! Вкуснятина — нравится и взрослым, и детям

Общество 10 июня, 2025 / 10:00

Рисовые ежики в сырной заливке! Вкуснятина — нравится и взрослым, и детям! Нежное и сытное блюдо, которое покорит ваших близких! Аппетитные куриные тефтельки с рисом, запеченные в ароматном сырно-сметанном соусе, станут идеальным ужином для всей семьи. Просто, вкусно и очень уютно!

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 300 г
  • Рис вареный — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (жареный) — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Вода — 100 мл (можно больше)
  • Сыр твердый — 70 г
  • Болгарский перец, укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш, жареный лук, вареный рис, соль и перец. Сформируйте шарики. Выложите на противень и запекайте 15 минут при 180 °C.
  2. Для заливки смешайте сметану, горчицу, тертый сыр, чеснок, воду, перец и зелень. Полейте ежики сырным соусом и запекайте еще 15 минут.

Подавайте горячими с зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом суши-запеканки из риса и крабовых палочек! Жирненько, но очень вкусненько.