Рис уже давно не экзотическое блюдо. Этот гарнир полюбился многим российским семьям. Однако не каждая хозяйка умеет готовить рассыпчатый рис, который так аппетитно смотрится на столе.
Оказывается, все очень просто: сначала тщательно промойте стакан крупы в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Так вы удалите лишний крахмал. Затем разогрейте сковороду со сливочным маслом (две ложки на стакан риса) и обжарьте промытый рис пару минут.
Залейте крупу стаканом кипятка, накройте крышкой, а далее томите на минимальном огне 15 минут. Результат превзойдет все ожидания — рис будет мягким и рассыпчатым, идеально дополняя любые блюда. Домашние точно не смогут оторваться!
Ранее сообщалось, что засолка сала кажется простой, но на деле этот процесс требует внимательности и знания нюансов. Именно они определяют, получится у вас нежная и ароматная закуска или продукт испортится.