Для придания необычного вкуса блюдам из мяса, птицы или рыбы их можно замариновать перед приготовлением. Сегодня поделимся простыми рецептами маринадов, которые превратят обычные кушанья в пикантные.
Ингредиенты для четырех стейков радужной форели:
Петрушку мелко порубить, смешать в чашке все ингредиенты, смазать стейки форели маринадом и оставить в тепле на 15 минут. Готовить рыбу можно на сковороде, в духовке или на мангале около 30 минут.
Ингредиенты для 1 кг бедрышек:
Тщательно перемешать все ингредиенты, замариновать куриные бедра и оставить их в тепле на 1 час. Выложить на противень и запекать в течение часа на среднем огне, при этом каждые 15 минут вытаскивать противень и силиконовой кисточкой смазывать мясо выступившим соком. За 10 минут до готовности увеличить огонь до максимума, чтобы бедра подрумянились.
Ингредиенты для 1 кг говядины:
Говядину мелко порезать как на бефстроганов, помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами. Смешать все ингредиенты и оставить на час в тепле. Затем выложить в чугунную кастрюлю, довести до кипения и тушить на медленном огне 1,5 часа.
Ранее мы поделились рецептом оладий из куриного филе.
Читайте также:
Рецепт чебуреков: готовим быстрый и сытный обед для большой семьи
Рецепт домашней буженины — идея для сытной закуски
Ленивые голубцы на сковороде: рецепт для торопливых хозяек
Как приготовить нежный стейк из свинины
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке: рецепт на скорую руку