Крыжовник очень полезная ягода, богатая витаминами и полезная для организма человека. Советуем приготовить варенье из крыжовника и апельсина — необычное, но очень вкусное и полезное. Делимся простым рецептом, с которым справится даже неопытный кулинар.
Как следует промойте крыжовник, уберите плодоножки. Косточки можно оставить, они не помешают приготовить вкусное блюдо.
Цитрусовые тоже следует отлично вымыть. Затем разрежьте их на несколько частей и тщательно уберите все косточки.
Отправьте все ингредиенты в мясорубку или комбайн (отдельно, не все сразу). Апельсин нужно закидывать прямо с кожурой — цедра даст варенью интересный вкус.
Отправьте обе массы в одну емкость и хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите подходящую кастрюлю и отправьте массу туда. Засыпьте в эту емкость сахар, перемешайте еще раз.
Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания смеси, варите минут семь, постоянно помешивая.
После этого кастрюлю надо снять с огня и дать ей остыть. Часа через два нужно будет проварить будущее варенье еще минут 15.
Готовое варенье из крыжовника и апельсина залейте в предварительно стерилизованные банки.
Делимся любопытной информацией о варенье из крыжовника и апельсина:
Посмотрите другой материал на нашем сайте: рецепты с арбузом — от заготовки на зиму до мороженого.
Читайте также:
Рецепт ботвиньи: классического холодного супа
Делаем запасы на зиму: томатный сок — 5 рецептов приготовления
Запасаемся крыжовником на зиму: делаем ягодную заготовку без варки