В Северной столице стартовал Петербургский международный экономический форум. Редакция NEWS.RU ознакомилась с сетами обедов, которые доступны участникам ПМЭФ. Предлагаем приготовить одно из блюд этого меню — тыквенный крем-суп с крабом.
Ингредиенты:
Из ног краба вырезать мясо, уложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и варить в течение 40 минут. Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. Для маринада смешать перец, соль, апельсиновую цедру, тимьян, мускат и оливковое масло. Перемешать с кусочками тыквы, выложить их на противень и поставить в духовку при 180 градусах на 15–20 минут.
Очистить лук и морковь, мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавить херес и дождаться пока он выкипит.
Запеченную тыкву уложить в кастрюлю, залить 1 ст. бульона от крабового мяса, добавить сливки и зажарку. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером до получения кремовой текстуры, затем процедить через сито. При подаче в каждую тарелку добавить порцию мяса краба и украсить миндалем.
Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный крем-суп с крабом. Ранее мы поделились рецептом советского соуса «Южный».
Читайте также:
Как приготовить нежный стейк из свинины
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке: рецепт на скорую руку
Как варить гречку: два простых способа
Готовим малосольные огурцы в пакете: самый простой и быстрый рецепт
Сытный обед из блюд со свежим шпинатом: расскажем, что можно приготовить