Запеченная в фольге свекла получается сочной и вкусной, а также отличается массой полезных свойств. Например, она улучшает пищеварение и регулирует обмен веществ. Делимся рецептом вкуснейшего и полезного салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами.
Вы можете заменить кедровые и грецкие орехи другими видами по вкусу, например, кешью или миндалем.
Промытую и обсушенную свеклу заверните в фольгу (каждый плод по отдельности), выложите в форму, запекайте 1–2 часа на 200 градусах в духовке. Чем крупнее и старше плод, тем дольше его нужно готовить.
Замочите изюм в кипятке на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, просушите на бумажном полотенце.
Грецкие (или другие) орехи измельчите ножом. Кедровые орешки нарезать не нужно.
Свеклу измельчите на терке или нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок спрессуйте.
Соедините ингредиенты в глубокой миске, посолите и заправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
Салат с запеченной свеклой готов!
Ранее мы поделились рецептом хреновины со свеклой на зиму.
Читайте также:
Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой
Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут
Рецепт тушеного сладкого перца с помидорами и маслинами: просто и сочно
Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив
Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту