Обогатить рацион в Великий пост поможет грибной суп «Полянка». Употреблять его можно в дни, когда постящимся разрешены вареные или тушеные овощи.
Вам понадобится:
Перловку заранее замочите на 1–2 часа. В кастрюле обжарьте нарезанный на ваше усмотрение лук и тертую морковь до мягкости. Можно использовать посуду с антипригарным покрытием или добавить немного растительного масла. Далее потушите нарезанные грибы. Залейте 1,5 литра воды, добавьте перловку и варите 20 минут. Затем положите нарезанный кубиками картофель, посолите и поперчите. Готовьте еще 15 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Подавайте с зеленью. Блюдо получается не только ароматным, но и сытным. Оно идеально подходит для постных дней, радуя своим насыщенным вкусом без мяса, молока и яиц.
Ранее сообщалось, что хорошим вариантом обеда может стать шурпа. Этот наваристый суп готовится на основе мяса, овощей и ароматных специй.