Открытый пирог из слоеного теста с камамбером и грушей — изысканный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Делимся подробным рецептом угощения, которое покорит ваше сердце. Близкие точно попросят добавки!
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатайте размороженное тесто тонким пластом. Перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпекания, слепите небольшие бортики. У фруктов удалите сердцевинки и кожицу, мякоть нашинкуйте длинными слайсами. Камамбер нарежьте прямоугольниками. Распределите (не внахлест) сырные кусочки по поверхности теста: это первый слой начинки. Сверху ровным слоем выложите кусочки фруктов. Апельсин хорошо промойте, с помощью мелкой терки снимите немного цедры, посыпьте ею пирог. На этом этапе можно также добавить немного измельченных орехов. Уберите пирог в духовку на 25 минут. Тем временем влейте мед в сотейник, разогрейте на слабом огне, всыпьте измельченный розмарин и недолго томите. Полейте испекшийся пирог медом.
Изысканный пирог можно подавать к столу!
Ранее мы поделились рецептом ленивого пирога с вареньем.
Читайте также:
Когда гости на пороге: готовим манник на молоке на скорую руку
Слоеные «бантики» с сахаром и корицей — выпечка за 20 минут
Сдобные булочки с сахаром и корицей — выпечка на скорую руку
Рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками: лакомство на скорую руку
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста