Огурцы, маринованные по-болгарски, любимы многими благодаря сладкому привкусу, насыщенному аромату и аппетитному хрусту. Рассказываем, как приготовить лакомую закуску.
Для 3-литровой банки потребуются:
Простерилизуйте банки и крышки. Выложите на дно лавровые листья, петрушку, гвоздику. Хорошо промойте огурцы, отрежьте кончики. Выложите в банки вертикально, как можно плотнее друг к другу. Соедините в кастрюле или глубоком сотейнике воду, соль, сахар и перец. Вскипятите на среднем огне, добавьте уксусную эссенцию и еще раз вскипятите. Залейте огурцы до краев горячим маринадом. Накройте банки крышками, не закручивая, и поставьте в большую кастрюлю. Залейте горячей водой. Вскипятите на среднем огне и стерилизуйте 20 минут. Затем плотно закрутите крышки. Переверните банки с огурцами и оставьте остывать при комнатной температуре. Теперь вы знаете, как приготовить маринованные огурцы по-болгарски.
Ранее мы поделились рецептом маринованных стрелок чеснока.